Ципрас назвал условие объявления досрочных выборов в Греции

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что вынужден до заключения соглашения с кредиторами работать с правительством, которое поддерживает меньшинство депутатов в парламенте. Об этом сообщил журналистам источник в кабинете министров. Таким образом, премьер дал понять, что досрочные выборы пройдут только после подписания договоренностей, отмечает РИА «Новости». Это, однако, не исключает перестановок в кабинете.

При голосовании по закону, необходимому для возобновления предоставления ликвидности греческим банкам и начала новой программы помощи для спасения греческой экономики объемом более 80 миллиардов евро, из 149 депутатов СИРИЗА против были 32, воздержались 6 и один не пришел на голосование. Таким образом, правительство «недосчиталось» 39 голосов. Во фракции входящей в блок с СИРИЗА партии АНЭЛ все 13 депутатов проголосовали «за».

В четверг некоторые греческие СМИ сообщили, что досрочные выборы могут быть назначены на 13 сентября. Между тем, по данным источников РИА «Новости», премьер намерен провести переформатирование правительства, убрав из него несогласных министров и поставив новых.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»