ЦИК Зимбабве упразднил подсчет голосов на избирательных участках

Избирательная комиссия Зимбабве утвердила новые правила проведения голосования, согласно которым подсчет голосов на грядущих президентских и парламентских выборах не будет производиться на избирательных участках, сообщает The Zimbabwean. Все избирательные бюллетени будут перевезены в территориальные комиссии для подсчета, что, по словам оппозиции, фактически законодательно закрепляет возможность подтасовки результатов голосования.

Лидер оппозиционного «Движения за демократические перемены» и нынешний премьер-министр страны Морган Тсвангираи, выдвигающийся на пост президента, заявил на митинге своих сторонников, что дает представителям ЦИК сутки на то, чтобы исправить недоразумения в правилах проведения выборов. Тсвангираи пообещал, что в противном случае его соратники воспрепятствуют перевозке избирательных урн.

Оппозиция также намерена опубликовать собственные результаты выборов непосредственно на каждом избирательном участке. Президент Зимбабве Роберт Мугабе уже пообещал арестовать Тсвангираи в том случае, если его партия объявит результаты раньше ЦИК страны.

89-летний Роберт Мугабе управляет Зимбабве с 1987 года. Его неоднократно обвиняли в установлении диктатуры, репрессиях и прямом насилии против оппозиции и проведении крайне неэффективного экономического курса. Тем не менее Мугабе собирается участвовать в нынешних выборах, а критикам своего возраста предложил провести с ним боксерский поединок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»