ЦИК Украины зарегистрировал Яроша кандидатом в президенты

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша кандидатом на пост президента, передает агентство UNN. За регистрацию Яроша проголосовали все 15 членов Центризбиркома.

ЦИК вынес свое решение после того, как «Ощадбанк» предоставил комиссии справку о том, что Ярош лично внес денежный залог на специальный счет ЦИК. Ранее сообщалось, что ЦИК принял решение пока не регистрировать лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша кандидатом в президенты Украины до проверки личности плательщика денежного залога.

Лидер украинского националистического движения Ярош объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах 8 марта. О планах политический силы участвовать в украинских выборах всех уровней днем ранее рассказал председатель киевского отделения Андрей Тарасенко.

В России 3 марта Следственный комитет возбудил в отношении Яроша дела о призывах к экстремизму и терроризму. По данным следователей, он «публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России». Лидер «Правого сектора» был объявлен в международный розыск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»