ЦИК Украины заблокирует доступ к базе данных избирателей в Крыму и в Севастополе

Центральная избирательная комиссия Украины приняла решение заблокировать доступ к базе данных Государственного реестра избирателей на территории АР Крым, где на 16 марта назначен референдум о статусе автономии, говорится в сообщении ЦИК Украины.

В сообщении уточняется, что это решение было единогласно одобрено на заседании комиссии в связи с сложившейся в Крыму ситуацией. «В связи с попыткой подготовки проведения противозаконного местного референдума и с целью обеспечения защиты базы данных Государственного реестра избирателей от незаконного использования персональных данных реестра», — подчеркивается в сообщении.

Согласно постановлению украинского Центризбиркома, Служба распорядителя Госреестра обязана временно заблокировать доступ к базе данных органам Госреестра, образованным в Автономной Республике Крым и Севастополе.

Ранее сегодня Верховный Совет Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России и обратился с соответствующей просьбой к российскому президенту Владимиру Путину и Совету Федерации. Крымские парламентарии также приняли решение голосование о статусе автономии с 30 на 16 марта.

Позже городской совет Севастополя объявил о намерении провести внеочередную сессию, где будет рассмотрен вопрос о вхождении Севастополя в состав России в качестве субъекта федерации и вопрос проведения 16 марта референдума на соответствующую тему.

Новости по теме

Комментарии

07 марта 2014, 04:35
Это ничего не решает и не решит. Лучший носитель информации, известно всем, - бумага.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»