ЦИК Украины: выборы не состоялись в 24 округах Донецкой и Луганской областей

Центральная избирательная комиссия Украины сообщила, что внеочередные выборы президента страны 25 мая, не состоялись в 24 избирательных округах Донецкой и Луганской областей, передает «Интерфакс».

«Комиссия своим постановлением установила, что голосование в пределах территориальных избирательных округов № 41 — 46, 48, 51 — 57, 105 — 113, 116 на внеочередных выборах президента Украины 25 мая не состоялось», — говорится в сообщении ЦИК Украины.

Агентство отмечает, что комиссия исходила из того, что после создания окружных комиссий этих округов в комиссию поступали многочисленные сообщения о противоправных действиях по захвату помещений окружных и участковых избирательных комиссий, а также административных зданий местных органов власти, где были органы ведения Государственного реестра избирателей.

По данным ЦИК Украины, среди сообщений о нарушениях были сведения о давлении на работников органов ведения Госреестра и членов избирательных комиссий.

В связи с этим ЦИК страны неоднократно обращалась в украинский парламент, к исполняющему Александру Турчинову, правительству, Генпрокуратуре, МВЛ, СБУ, Донецкой и Луганской областным государственным администрациям с целью обеспечения надлежащей работы окружных, участковых комиссий, органов ведения Госреестра, уточняет агентство.

Новости по теме

Комментарии

01 июня 2014, 01:35
И самое интересное, что при такой статистике все равно выборы считаются вполне справедливыми. Но как же тогда судить о целостности народного мнения, если оно настолько расходится? Или если бы в выборах участвовал всего один город, то результаты все равно бы приняли?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»