ЦИК Украины признал наличие проблем в ходе подготовки к выборам в Донецкой и Луганской областях

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера признал, что ЦИК столкнулся со сложностями в процессе подготовки к проведению внеочередных президентских выборов в Луганской и Донецкой областях, передает «Интерфакс-Украина».

«На уровне всех, без исключения, 22 областей предварительные списки избирателей были переданы на избирательные участки и процент готовности составляет 100%. Зато в Донецкой и Луганской областях по понятным причинам ситуация остается пока неудовлетворительной, в частности, в части передачи списков избирателей на участки», — сказал он в ходе селекторного совещания в понедельник в Киеве.

По его словам, в Донецкой области на сегодня пока только 26% избирательных участков получили предварительные списки избирателей, а в Луганской области — 16%.

Ранее министерство иностранных дел Украины обратилось к России с просьбой отменить конкурс «Авиадартс-2014», начало которого запланировано на 21 мая. «Ожидаем от российского руководства принятия реальных мер по выполнению Женевских договоренностей от 17 апреля»,— отметили в МИДе.

Конкурс «Авиадартс-2014» должен проходить с 21 по 25 мая в Липецкой и Воронежской областях, в нем примут участие 71 экипаж оперативно-тактической, армейской, Военно-транспортной и Дальней авиаций. Выборы на Украине назначены на 25 мая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»