ЦИК Украины перенес пять избиркомов Донецка в городской аэропорт

Центральная избирательная комиссия Украины перенесла в аэропорт Донецка пять окружных избирательных комиссий перед выборами главы государства, запланированными на 25 мая, сообщает РИА «Новости».

Агентство отмечает, что соответствующее решение украинский ЦИК принял по представлению Донецкой областной государственной администрации. Агентство отмечает, что в регионе началась блокировка избирательных комиссий пророссийскими активистами, которые к 23 мая заняли 20 из 34 окружных избиркомов в Донецкой и Луганской областях.

«В аэропорт Донецка перенесены пять окружных избирательных комиссий, решение ЦИК приняла по представлению Донецкой областной государственной администрации», — приводит агентство сообщение избиркома.

22 февраля на Украине произошла смена власти, в результате которой Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича и назначила исполняющим обязанности главы государства спикера парламента Александра Турчинова. В Донецкой и Луганской областях 11 мая прошли референдумы о статусе регионов, в ходе которых большинство жителей высказались за независимость регионов.

Ранее российский президент Владимир Путин сообщил о готовности Москвы сотрудничать с Киевом после выборов президента. Исполняющий обязанности главы МИД Украины Андрей Дещица, в свою очередь, поприветствовал заявление российского лидера, отмечает «Интерфакс-Украина». По его мнению, на позицию российских властей влияет, в частности, международное сообщество.

Новости по теме

Комментарии

23 мая 2014, 21:08
лучше на луну!!! там подделать билютени проще!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»