ЦИК Украины оценил проведение выборов президента в $101 млн

Проведение внеочередных выборов президента Украины будет стоить 1,174 млрд гривен ($101 млн по текущему курсу), расходы сокращены почти на 800 млн гривен (около $68 млн), сообщил глава ЦИК Украины Михаил Охендовский, передает УНИАН.

«Стоимость этих выборов для госбюджета Украины будет составлять 1 млрд 174 млн гривен. Первоначальные расчеты, которые делал ЦИК в начале избирательного процесса, давали другую цифру — 1 млрд 965 млн гривен (около $169 млн)», — пояснил Охендовский.

Агентство уточняет, что таким образом сумма расходов бюджета на проведение выборов сократилась на 790,5 млн гривен (около $68 млн).

Глава ЦИК отметил, что сокращение суммы стало возможным благодаря изменениям, внесенным украинским парламентом в закон о выборах по предложению ЦИК. Он рассказал, что ведомство выступило с инициативой сократить общее число членов участковых и окружных избирательных комиссий — за счет того, что каждый кандидат в президенты теперь может предложить в их состав не более одного человека (ранее мог предложить двух — РП).

Сокращен также срок полномочий окружных и участковых избирательных комиссий после дня голосования. Сокращение расходов коснулось и количества плакатов, печатавшихся для кандидатов за государственный счет, отмечает агентство.

По словам руководителя ЦИК, все указанные изменения никак не отразятся на качестве избирательного процесса.

Агентство отмечает, что ЦИК Украины завершил регистрацию кандидатов, в выборах главы государства примут участие 23 кандидата. Досрочные выборы президента Украины запланированы на 25 мая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»