ЦИК Украины: местный референдум в Крыму невозможен

Украинская Центральная избирательная комиссия подчеркивает, что в украинском законодательстве не предусмотрено проведе6ние «местного референдума», говорится в сообщении ЦИК Украины, передает «Украинская правда».

«Никакой из действующих в Украине законов не определяет порядка проведения местных референдумов, а таким образом механизм реализации права граждан на принятие решений по вопросам местного значения путем проведения местного референдума отсутствует», — приводит издание сообщение ЦИК.

В ЦИК подчеркнули, что проведение местного референдума при существующем нормативно-правовом регулировании невозможно.

«Пунктом 20 части первой статьи 92 Конституции установлено, что организация и порядок проведения выборов и референдумов определяются исключительно законами Украины», — уточняется в сообщении.

Издание отмечает, что закон о всеукраинском и местных референдумах, которым в 1991 году были решены вопросы инициирования и подготовки проведения местного референдума, согласно пункту 4 раздела XIII «Заключительные положения» Закона Украины «О всеукраинском референдуме» от 6 ноября 2012 года № 5475-VI признан утратившим силу.

Ранее Совет министров Крыма во главе с Сергеем Аксеновым проголосовал за проведение местного референдума о статусе автономии. Изначально референдум был назначен на 25 мая, а затем перенесен на 30 марта.

Новости по теме

Комментарии

03 марта 2014, 19:45
В украинском законодательстве много чего не предусмотрено. Однако это не помешало нацистам прогнать президента, оккупировать Раду и играть в законную власть
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»