ЦИК Турции отказал оппозиции в отмене результатов региональных выборов

Центральная избирательная комиссия Турции отказала кемалистам из оппозиционной Республиканской народной партии в отмене результатов региональных выборов, на которых победу одержала правящая Партия Справедливости и Развития премьера Реджепа Тайипа Эрдогана, передает Reuters. Ранее аналогичное решение принял Избирательный совет Анкары.

Оппозиция утверждала, что на выборах были отмечены серьезные нарушения. Представители Республиканской народной партии уже пообещали обратиться по этому поводу в Конституционный суд и в Европейский суд по правам человека.

О намерении обратиться в Европу кемалисты заговорили после того, как министр юстиции Бекир Боздаг пообещал, что решение ЦИК не будет изменено.

Пока официальные результаты выборов не были объявлены, однако данные экзит-поллов свидетельствуют об убедительной победе правящей партии: 45% против 28% у кемалистов. Даже в Анкаре, где число сторонников оппозиции велико, действующему мэру города Мелиху Гекчеку удалось одержать победу, опередив оппозиционера Мансура Яваша (44,6% против 43,8%).

На состоявшихся неделю назад выборах граждане Турции выбирали губернаторов провинций, мэров, членов региональных парламентов и других руководителей местных органов власти. Эти выборы многие называли репетицией президентской кампании в Турции, которая пройдет в августе этого года, и последующих парламентских выборов 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»