ЦИК Таиланда потребовал отложить выборы 20 июля

Центральная избирательная комиссия Таиланда призвала перенести на более поздний срок парламентские выборы, намеченные на 20 июля, сообщает AFP.

«Провести выборы 20 июля уже невозможно. Они должны быть перенесены», — рассказал председатель ЦИК Пучонг Нутравонг. По его словам, голосование может пройти в августе, если и это не будет слишком рано.

Подобное требования ведомство выдвинуло из-за продолжающихся в стране антиправительственных акций и нападения на лагерь оппозиции, произошедшего в ночь на 15 мая. Тогда не менее трех человек погибли и еще десятки пострадали в результате стрельбы и взрыва возле лагеря в Бангкоке.

Нутравонг отметил, что выборы нельзя проводить без согласия оппозиции.

Решение провести выборы 20 июля ЦИК и премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават приняли в конце апреля.

В феврале в стране прошли досрочные парламентские выборы. В нескольких регионах страны оппозиционеры препятствовали проведению голосования, результаты голосования в 69 из 375 избирательных округов отменили.

После этого в нескольких округах прошло повторное голосование, но в марте Конституционный суд Таиланда по иску преподавателя одного из бангкокских университетов признал выборы недействительными, так как голосование проводилось в разное время.

Осенью прошлого года в стране начались протесты: оппозиционеры обвиняют главу правительства в том, что она выполняет указы своего брата — бывшего президента страны Таксина Чинавата, свергнутого в 2006 году. В декабре того же года премьер-министр распустила парламент, но отказалась уйти в отставку, после чего протестные акции продолжились.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»