ЦИК отдал мандат депутата Госдумы челябинскому экс-губернатору Юревичу

Центризбирком решил передать вакантный мандат депутата Госдумы экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу , передает «Интерфакс».

Как сообщает агентство, члены комиссии приняли это решение единогласно.

РИА «Новости» отмечает, что в случае, если Юревич примет предложение Центризбиркома, на одном из последующих заседаний его зарегистрируют в качестве депутата и выдадут соответствующее удостоверение.

Депутатское кресло стало вакантным в конце января, когда Госдума прияла постановление о досрочном прекращении полномочий парламентария-единоросса Алексея Бобракова, ставшего министром промышленности Челябинской области. Бобраков отказался от мандата в пользу Юревича, который возглавлял региональный список «Единой России» на последних выборах в Госдуму.

Против передачи детутатского статуса экс-губернатору на пленарном заседании выступал лидер ЛДПР Владимир Жириновский, намекавший на причастность Юревича к криминалу. Юревич ушел в отставку с поста губернатора Челябинской области в январе этого года. Сейчас его обязанности временно исполняет гендиректор Магнитогорского металлургического комибната Борис Дубровский.

Юревич уже был депутатом Госдумы с 1999 года по 2005 года. После этого он стал мэром Челябинска, а в 2010 году — губернатором. 

Новости по теме

Комментарии

12 февраля 2014, 14:27
Какие интересные рокировки у Дубровского. Сначала сплавляют экс-губера в Госдуму, обратно возвращают министром Бобракова, а также снимают Гаттарова с Совета Федерации и делают его вице-губернатором..
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»