ЦИК ЛНР объявил о победе Плотницкого и движения «Мир Луганщине»

На выборах главы ЛНР побеждает действующий премьер-министр Игорь Плотницкий, на парламентских выборах первое место занимает движение «Мир Луганщине», сообщает местный ЦИК, передает ТАСС.

«По результатам обработки 27,8% бюллетеней кандидат Игорь Плотницкий набирает 63,17% голосов или 122 тыс. 643 голосов избирателей», — сказал глава Центризбиркома ЛНР Сергей Козьяков.

Руководитель федерации профсоюзов Олег Акимов получил 15,95% голосов, министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян — 8,36%, а предприниматель Виктор Пеннер — 10,31% голосов.

Движение «Мир Луганщине» набрало 69,18% голосов, на втором месте «Луганский экономический союз» с 24,07% и «Народный союз» с 4,96% голосов.

Ранее сегодня ЦИК ДНР объявил о победе на выборах действующего премьера Александра Захарченко с 81,37% голосов и общественной организации «Донецкая республика» с 65,11% голосов по данным экзит-поллов.

Новости по теме

Комментарии

03 ноября 2014, 12:03
На самом деле альтернатив не много было. Но в данном случае сейчас этого и не нежно. На данный момент Луганску и Донбассу в целом нужен грамотный и решительный лидер, способный руководить республикой в столь сложной ситуации, дабы преодолеть её и вновь стать на путь развития.
Но лично я считаю, что Донецку и Луганску необходимо объединяться и возвращать свои территории, оккупированные украинскими силовиками! Был бы очень рад, если бы это можно было бы сделать мирным, дипломатичным путем, но зная повадки Нью-Киева, верится в это слабо...(
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»