ЦИК «Донецкой республики» не планирует проводить второй этап референдума

Самопровозглашенная Донецкая народная республика не собирается проводить второй этап референдума о статусе территории Донецкой области Украины, передает «Интерфакс» слова председателя ЦИК «республики» Романа Лягина.

«На этих выходных ничего проводиться не будет, не готовятся ни бюллетени, ни организация», — сообщил Лягин. По его словам, голосование по вопросу присоединения к России или объединения с Луганской республикой не планируется.

Окончательных результатов голосования в Донецкой области стоит ждать после 16:00 по московскому времени, добавил председатель.

Президент России Владимир Путин 7 мая попросил пророссийских активистов Украины перенести референдумы о статусе областей Востока на более поздний срок.

11 мая пророссийские активисты Луганской и Донецкой областей провели референдумы о создании «народных республик». Власти в Киеве не признали голосование правомочным: исполняющий обязанности президента Украины напомнил, что организаторам референдума грозит уголовная ответственность.

Сообщалось, что 18 мая может быть проведено новое голосование, о присоединении Донецкой и Луганской республик к Российской Федерации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»