ЦИК Белоруссии прогнозирует президентские выборы в один тур и победу Лукашенко

Президентские выборы в Белоруссии пройдут в один тур, так как у действующего президента республики Александра Лукашенко нет конкурентов. Такой прогноз дала в интервью агентству ТАСС председатель центризбиркома (ЦИК) Белоруссии Лидия Ермошина.

По ее словам, кроме Лукашенко за президентское кресло на выборах поборются еще четыре кандидата, но не стоит ожидать, что они растянут голоса избирателей. Ермошина привела в пример прошлые выборы, когда количество кандидатов достигло десяти, отметив, что кроме действующего главы и еще одного кандидата, остальные были массовкой.

Глава ЦИК также рассказала, что на избирательных участках в день голосования будут организованы праздничные ярмарки и буфеты. По ее мнению, праздничная торговля на участках является традиционной, без нее голосование перешло бы в интернет.

Кроме того, Ермошина раскритиковала введение в процесс голосования различных технических новшеств, таких как видеокамеры или электронный способ голосования, назвав последний дорогим и устаревшим. Прозрачные урны для голосования, по ее мнению, также являются имиджевым моментом, поэтому их установят те, кто решил потратить на это деньги.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»