ЦИК Абхазии: явка на президентских выборах превысила 55%

Выборы в Абхазии состоялись, явка избирателей уже составила 55,84%, сообщил председатель ЦИК республики Батал Табагуа, передает ИТАР-ТАСС.

154 избирательных участка открылись для голосования на досрочных выборах главы республики в 8:00 и продолжат работу до 22:00 по местному времени. Предварительные результаты будут объявлены 25 августа.

В выборах принимают участие четыре кандидата, в частности, глава службы госбезопасности Аслан Бжания, бывший министр внутренних дел Леонида Дзапшба, лидер оппозиции, руководитель партии «Форум народного единства», парламентский депутат Рауль Хаджимба и министр обороны Мираба Кишмария.

За выборами наблюдают около 100 международных наблюдателей из 24 стран — России, Украины, самопровозглашенной Донецкой народной республики, Италии, Бельгии, Люксембурга, Великобритании, Германии, Франции и других.

Избранный три года назад президентом Александр Анкваб подал в отставку в мае после выступлений оппозиции, которые вышли на площадь перед его резиденцией. На этих выборах, считается, что наибольшие шансы на победу имеют Бжания и Хаджимба, который баллотируется на президентский пост в четвертый раз.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»