ЦИК Белоруссии объявил предварительные результаты президентских выборов

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко на выборах главы государства, согласно предварительным подсчетам, набрал 83,49 процента голосов избирателей, сообщила глава Центризбиркома страны Лидия Ермошина.

Она также проинформировала, что за кандидата на высший политический пост страны Татьяну Короткевич, активистку кампании «Говори правду!», проголосовало 4,42 процента избирателей, за председателя Либерально-демократической партии Беларуси Сергея Гайдукевича — 3,32 процента, за верховного атамана РОО «Белорусское казачество» Николая Улаховича — 1,67 процента избирателей.

Лукашенко в пятый раз участвует в президентских выборах, напоминает «Интерфакс». Он одержал победу в 1994 году, набрав 80,3 процента голосов избирателей, а также в 2001 (75,6 процента), в 2006 (83 процента) и в 2010 (79,6 процента) годах.

В 2004 году в Белоруссии был проведен референдум о внесении поправок в Конституцию, снимающих ограничение на количество президентских сроков. 77,3 процента избирателей поддержало эти изменения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»