Цетробанк лишил лицензий еще три банка

Приказами Банка России лишены лицензии на осуществление банковских операций коммерческий банк «Транспортный», «Профессионал Банк» и Комсоцбанк «Бумеранг», сообщается на официальном сайте ЦБ.

Банку «Транспортный» вменяется в вину то, что «на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах». Согласно данным отчетности, «Транспортный» на 01.05.2015 занимал 103 место в банковской системе РФ.

Акционерное общество «Профессионал Банк» «не соблюдало требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем». Согласно данным отчетности, по величине активов АО «ПроБанк» на 01.05.2015 занимало 414 место в банковской системе РФ.

Комсоцбанк «Бумеранг» лишен лицензии «в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток», из-за чего не обеспечивалось «своевременное исполнение обязательств перед кредиторами». Согласно данным отчетности, по величине активов ОАО Комсоцбанк «Бумеранг» на 01.05.2015 занимало 594 место в банковской системе РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»