Церковь и Минздрав объединились для профилактики абортов

Минздрав России и Русская православная церковь решили объединить усилия в профилактике абортов и реабилитации наркозависимых. Соглашение о сотрудничестве подписали в патриаршей резиденции министр здравоохранения Вероника Скворцова и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

- Мы очень счастливы иметь конструктивный и позитивный контакт с Русской православной церковью. Мы видим, как за последние годы это позволило реализовать успешно очень серьезные проекты для сохранения здоровья населения. Для нас большая честь - иметь то духовное начало, которое позволяет аккумулировать все наши ресурсы для наиболее эффективного результата, - заверила Скворцова.

Патриарх Кирилл. в свою очередь, подчеркнул, что Церковь нуждается во взаимодействии с профессиональными медиками - особенно в таких сферах, как работа с наркозависимыми и алкоголезависимыми.

Соглашение предполагает развитие при роддомах центров кризисной беременности. Пациенток будут консультировать психологи и представители Церкви, - сообщили в пресс-службе патриарха. Для реализации соглашения будет создана постоянная Комиссия с представителями от двух сторон, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»