Цены на нефть снижаются на фоне данных из США

Сегодня на утренних торгах мировые цены на нефть снижались на фоне данных о росте введенных в строй буровых установок по добыче сланцевой нефти в США. Компания Baker Hughes накануне опубликовала статистику, согласно которой количество нефтяных буровых установок за прошлую неделю выросло на четыре единицы.

Эксперты уверены, что возможное увеличение добычи сланцевой нефти в США в перспективе способно оказать серьезное давление на мировые цены на нефть. Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» младший научный сотрудник Центра отраслевой экономики Научно-исследовательского финансового института Андрей Гордеев, нынешнее снижение стоимости нефти не что иное, как сиюминутное изменением цен.

«Статистика выходит каждую неделю, и по количеству буровых она периодически меняется – либо увеличивается, либо растет в зависимости от конъюнктуры рынка. Как только цены на нефть растут, то количество буровых, как правило, увеличивается, и рынок начинает на это реагировать», - сказал Гордеев.

Некоторые эксперты считают, что дополнительное давление на нефтяные котировки может оказать повышение базовой процентной ставки ФРС США.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»