Цены на нефть растут на мерах Китая по поддержке рынка

Цены на нефть эталонных марок растут. Инвесторы положительно реагируют на меры властей КНР, направленные на борьбу с обвалом рынка акций и восстановление доверия к китайской экономике, сообщает агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:15 мск выросли в цене на 0,82 доллара (1,44 процента) — до 57,87 доллара за баррель. По итогам торгов в среду их стоимость повысилась на 0,20 доллара (0,35 процента) — до 57,05 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи утром в четверг увеличились на 0,93 доллара (1,80 процента) — до 52,58 доллара за баррель.

К закрытию предыдущей сессии стоимость контрактов упала на 0,68 доллара (1,30 процента) — до 51,65 доллара за баррель. В четверг китайские власти разрешили кредитным организациям снизить уровень требований к гарантиям по кредитам, обеспеченным акциями, банкам также станет проще кредитовать эмитентов, осуществляющих buyback.

С последнего пика 12 июня по 8 июля включительно фондовый рынок КНР потерял 3,9 триллиона долларов (более трети) капитализации. Однако в четверг акции дорожают быстрыми темпами: Shanghai Composite взлетел на 5,7 процента, Shenzhen Composite — на 3,7 процента, передает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»