Цены на жизненно важные лекарства снижаются

Цены на жизненно необходимые лекарственные препараты начали понижаться. В то же время, препараты, не вошедшие в перечень жизненно необходимых, подорожали на 17 процентов.

Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова во время встречи с главными врачами госпиталей для ветеранов.

Скворцова отметила, что примерно половина из препаратов, не вошедших в перечень жизненно необходимых, может быть заменена лекарствами из этого списка, что «позволяет существенно облегчить затраты населени».

- Препараты, которые входят в перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов четко контролируются государством — за I квартал текущего года цены на эти препараты повысились на 6,6 процента в розничной сети и в госпитальном сегменте на 3 процента. Более того — в марте цены стабилизировались и имеют обратную тенденцию по сравнению с январем—февралем, — заявила Скворцова.

При этом, по словам министра, в I квартале 2015 года цены на препараты, не вошедшие в перечень жизненно необходимых, повысились на 17 процентов.

- Особенно значимо возросли цены в нижнем стоимостном сегменте (до 50 рублей за упаковку) — до 29 процентов, — цитирует министра РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

28 апреля 2015, 19:26
Вот и хорошо. Особенно для той категории граждан, которым эти лекарства просто необходимы. Перечень важных лекарств был пересмотрен, цены снизились. Все для благо населения. теперь надо проследить за тем, чтобы подобное снижение прошло повсеместно.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»