Цены на хлеб в России вырастут к весне до 25—30 рублей за килограмм

Цены на хлеб в России могут вырасти до 25—30 рублей за килограмм к апрелю будущего года. Такой прогноз дал сегодня министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Сейчас цена килограмма хлеба в России варьируется от 22 до 25 рублей, сообщает «Интерфакс».

Министр подчеркнул, что рост цен на хлеб — это вынужденный процесс. Ткачев считает, что в этой сфере все должно быть сбалансировано. Рост цен приводит к увеличению доходов сельхозпроизводителей, но вместе с тем сдерживает покупательскую способность населения.

Сегодня министр также сообщил, что урожай зерновых в России в этом году превысит 100 миллионов тонн. Александр Ткачев назвал «достойным результатом» показатели по зерну этого года.

Внутренние потребности России в зерне оцениваются в 70 миллионов тонн, поэтому около 30 миллионов тонн уйдет на экспорт. За последние десять лет Россия прибавила 30 миллионов тонн по сбору зерна и готова продавать его за границу.

Новости по теме

Комментарии

06 октября 2015, 22:21
Уважаемые господа, здравствуйте! Назовите хоть один регион в России, где 1 кг хлеба стоит 22-25 рублей? Уже лет двадцать как в России нет килограммовых буханок хлеба.Вес булки хлеба в регионах разный от 300 до 500 грамм. Если это сказал министр - то грош цена этому министру. Таких не должно быть в правительстве.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»