Цены на авиаперелеты по России за лето выросли на 9 процентов

Более чем на 9 процентов выросла средняя стоимость авиабилета на внутренних направлениях по итогам лета 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным интернет-сервиса Tutu.ru, которые приводит агентство ТАСС, средняя цена за один билет в одну сторону по России летом 2015 года составила 7,77 тысячи рублей.

Наиболее бюджетными направлениями стали рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Калининград, Кавминводы и Краснодар — их стоимость не превышала 6 тысяч рублей. Незначительно повысились цены на популярных курортных маршрутах — средний чек на полет в Сочи вырос на 290 рублей (6,39 тысячи рублей), в Анапу — на 410 рублей (6,66 тысячи) и Геленджик — на 300 рублей (7,12 тысячи). Наибольшее снижение цен в летние месяцы наблюдалось на маршрутах Москва—Калининград и Москва-Екатеринбург, эти направления подешевели на 10,9 и 8,8 процента соответственно.

Цены на билеты в страны ближнего зарубежья выросли значительно сильнее, чем на перелеты по России: билет в одну сторону подорожал на 20 процентов. Наибольший рост цен летом 2015 года зафиксирован на рейсах в дальнее зарубежье. По данным сервиса, средняя цена за один авиабилет в одну сторону составила 12,42 тысячи рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»