В Центробанке РФ считают невозможным повторение кризиса августа 1998 года

Российская экономика стала гораздо устойчивее с 1998 года, поэтому повторение «августовского кризиса» невозможно. Такое заявление сделали в пресс-службе Центробанка РФ.

- Текущая ситуация принципиально отличается от ситуации 1998 года, что фактически делает невозможным повторение тех событий. Наиболее существенными отличиями является наличие значительных накопленных резервов (суверенных фондов и валютных резервов Банка России), низкий уровень государственного долга, в том числе – внешнего, гибкий валютный курс, — цитирует представителя Регулятора РИА «Новости».

В Центробанке уверены, что Россия накопила достаточный опыт преодоления кризисных ситуаций и работы в условиях резкого ухудшения внешних условий.

- Все это является залогом более высокой устойчивости российской экономики к внешним шокам. Опыт 2016 года показал, что она в значительной степени адаптировалась к возросшей изменчивости внешнеэкономических условий. Ситуация на финансовых рынках остается стабильной, а экономика последовательно приближается к фазе восстановления, — подчеркнули в ЦБ РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»