Центробанк ввел временную администрацию в Москомприватбанк Коломойского

Центробанк РФ на 10 дней ввел временную администрацию в Москомприватбанк, подконтрольный украинскому Приватбанку, сообщил агентству «Прайм» глава Приватбанка Дмитрий Барбаянов. По словам Барбаянова, Москомприватбанк работает в обычном режиме и обслуживает клиентов, а введение временной администрации ставит перед собой цель «помочь банку справиться с ситуацией в случае повышенного спроса со стороны клиентов».

Ранее депутаты Госдумы попросили Генпрокуратору проверить информацию о возможной связи владельцев Москомприватбанка с украинским националистическим движением «Правый сектор». Лидера организации Дмитрия Яроша российские власти обвинили в публичных призывах к терроризму и объявили в международный розыск. «Мы уверены, что Центральный банк встанет на защиту Москомприватбанка и не позволит политикам нарушить нормальный режим обслуживания клиентов», — подчеркнул Барбаянов.

Украинский Приватбанк принадлежит бизнесмену и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, которого президент России Владимир Путин на недавней пресс-конференции обвинил в нечестном ведении бизнеса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»