Центробанк впервые за четыре месяца провел валютные интервенции

Центробанк впервые за более чем четыре месяца провел интервенции с целью сгладить колебания валютного курса. Как следует из данных с сайта ЦБ, общая сумма сделок с расчетами «сегодня-завтра» составила $581,4 млн (22,9 млрд рублей).

Накануне агентство Bloomberg со ссылкой на два источника в Центробанке сообщило, что регулятор рассматривает возможность ограничения на вывод средств из страны. По словам собеседников агентства, такие меры могут быть приняты, если отток капитала «резко усилится».

После этого стоимость бивалютной корзины вышла за пределы верхней границы коридора в 44,4 рубля, в результате чего Банк России впервые с мая был вынужден возобновить валютные интервенции.

Тогда же в Центробанке опровергли данные агентства, отметив, что не рассматривают какие-либо ограничения на трансграничное движение капитала.

Ранее сегодня в регуляторе сообщили, что проведут расследование на предмет манипулирования рынком после появления сообщения Bloomberg.

16 сентября банк сообщил, что начинает операции по предоставлению банкам валютной ликвидности. Ставка по рублевой части операций составит 7% годовых.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»