Центробанк утвердил графический символ рубля

Совет директоров Центрального банка утвердил графический символ рубля в виде перечеркнутой буквы «Р», сообщила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, передает «Интерфакс».

Она отметила, что утверждение символа позволит укрепить статус национальной валюты, к тому же его введению способствовала «объективная потребность» в символе.

В ноябре ЦБ предложил общественности выбрать символ из пяти вариантов, которые отобрала рабочая группа Банка России. Символ в виде перечеркнутой буквы «Р» стал самым популярным по итогам обсуждения, набрав более 61% голосов участников опроса. Остальные символы набрали, соответственно, 19%, 5,5%, 4,5% и 1,9%.В голосовании, проводившемся с 5 ноября по 5 декабря, приняли участие почти 280 тысяч человек. Наибольшую активность в нем проявили граждане в возрасте от 25 до 34 лет (почти 44% от числа участников). Подавляющим большинством участников обсуждения стали мужчины (около 72%) и граждане с высшим и неполным высшим и неполным высшим образованием (86,5%). 

Новости по теме

Комментарии

11 декабря 2013, 17:17
Не знаю кому как, а мне новый символ рубля не понравился - церковщиной какой-то попахивает, похож на извращенный православный крест.((((
Чувствуется, что адепты РПЦ приложили руку...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»