Центробанк сдвинул границы бивалютного коридора на 35 копеек

Операционный интервал значений бивалютной корзины вырос на 35 копеек и на 27 октября составил 38,4—47,4 рублей, передает ТАСС сообщение Банка России.

По данным на сайте регулятора, накануне для поддержки национальной валюты было продано $2,444 млрд — к сдвигу бивалютного коридора на 5 копеек приводят интервенции на сумму в $350 млн.

В последние недели Центральный банк практически ежедневно проводит интервенции, приводящие с сдвигу операционного интервала — накануне его границы также были повышены на 35 копеек.

22 октября регулятор отказался от вмешательства в рынок впервые за две недели. Всего за прошедшую неделю финансовая организация продала иностранной валюты на $2,959 млрд.

Резкое снижение курса рубля продиктовано падением цены на нефть на фоне замедляющегося роста мировой экономики. Министр энергетики Александр Новак связывает изменение цены на нефть со «спекулятивным фактором», а Владимир Путин считает ускорение инфляции следствием запрета на импорт продовольствия из Западной Европы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»