Центробанк РФ выпустит сторублевую банкноту в честь воссоединения Крыма с Россией

Банкнота номиналом 100 рублей, посвященная воссоединению Крыма с Россией, будет выпущена тиражом в 20 миллионов экземпляров, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на первого зампредседателя Центробанка РФ Георгия Лунтовского.

- Тираж банкноты составит 20 миллионов экземпляров. В настоящий момент работа над печатным проектом банкноты еще не завершена, — сказал Лунтовский.

В октябре прошлого года Центральный банк РФ выпустил две монеты, посвященные Крыму, номиналом 10 рублей. Тогда в пресс-службе финансового регулятора не исключали выпуска новых видов памятных монет, посвященных Крыму и Севастополю.

Новости по теме

Комментарии

24 июня 2015, 16:04
Крым исторически принадлежал всегда России. Он бы и остался в составе Украины, если бы в ней не произошел государственный переворот с такими последствиями. Гражданская война, которая уже вошла в историю, страшная война на которой погибло и продолжает погибать мирное население - вот только один из самых крайних результатов этого переворота. Ну разве это Украина? Это даже не государство, а территория террора и заблуждений, территория, которую контролируют силы, не имеющие отношения к славянской нации. Ну как в таких условиях жители Крыма могли молчать и не предпринять действий по возвращению Крыма в состав России, которая могла их защитить и защитила. Новая банкнота - это символ Победы воли и разума.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»