Центробанк РФ выделит 26 миллиардов рублей на докапитализацию Внешэкономбанка

Получивший по итогам 2014 года чистый убыток по РСБУ в размере 147,6 миллиарда рублей Внешэкономбанк и еще 25,7 миллиарда рублей в I квартале 2015 года, будет поддержан Банком России, который выделит на докапитализацию ВЭБ около 26 миллиардов рублей. Об этом РИА Новости сообщил глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

- Решение уже принято. Мы получим 15 процентов от прибыли ЦБ. За прошедший год эта сумма составила порядка 26 миллиардов рублей, — заявил принявший участие в акции по посадке деревьев в честь 70-летия со дня победы в ВОВ «Дерево победы» Дмитриев.

Второго мая президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому 75 процентов годовой прибыли Банка России будут направляться в бюджет, еще 15 процентов будет получать ВЭБ.

Средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) в размере до 300 миллиардов рублей, которые будут размещены на депозитах ВЭБа для финансирования реального сектора, по словам Дмитриева, существенно помогут улучшить финансовые показатели госкорпорации во втором полугодии.

- С учетом выделения средств из ФНБ и направления их на кредитование инвестиционных проектов мы существенным образом нарастим наш кредитный портфель, что приведет к положительной динамике по получению прибыли от процентных доходов, — пояснил глава ВЭБа, затруднившись при этом сказать, удастся ли госкорпорации улучшить финансовые показатели уже во втором квартале.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»