Центробанк РФ обратил внимание на проблемы валютных ипотечников

Центральный банк (ЦБ) России планирует обсудить с банками проблему погашения валютной ипотеки, которая возникла из-за ослабления курса национальной валюты. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого зампреда ЦБ РФ Алексея Симановского.

- Мы будем обсуждать поиск решений, которые привели бы к наилучшему результату. Если посмотреть на то, как банки решают проблемы с заемщиками, они решают по-разному. В моем представлении определенные возможности для дополнительного шага навстречу заемщикам существуют, — заявил Симановский.

По его словам, возможное решение не будет оформлено в виде требований ЦБ, поскольку регулятор не может предъявлять банкам требования по гражданско-правовым отношениям.

- Мы будем искать дополнительные пути решения, в том числе по линии того, насколько интенсивно используются те возможности, которые были определены решением правительства о выделении 4,5 миллиарда рублей, — рассказал Симановский.

Он отметил, что прежде всего речь идет о социально незащищенных заемщиках, испытывающих серьезные материальные проблемы.

Ранее советник президента России по интернету Герман Клименко высказался в пользу запрета валютных вкладов и ипотек внутри страны. По его мнению, это позволит обезопасить россиян от рисков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»