Центробанк прогнозирует отток капитала по итогам года в районе $90 млрд

Банк России считает, что отток капитала из России в этом году составить $85–90 млрд, передает ИТАР-ТАСС слова председателя организации Эльвиры Набиуллиной.

Сегодня же на Санкт-Петербургском экономическом форуме Набиуллина объявила, что отток с учетом свопов за апрель составил $4,6 млрд. За первый квартал года из страны ушло $63 млрд, большая часть которых приходится на внутреннюю конвертацию и покупку наличной валютами российскими лицами, сказала банкир. Такие события на рынке были связаны с высоковолатильным курсом рубля и внешнеполитической обстановкой.

В марте помощник президента Андрей Белоусов сообщил, что в администрации Владимира Путина рассчитывают, что в этом году из страны без учета валютных интервенций утечет $60–80 млрд. В апреле министерство финансов называло ориентир в $70 млрд, прогнозируя превышение этого порога.

Новости по теме

Комментарии

23 мая 2014, 13:37
Все почему-то повально считают, что отток капитала - это очень плохо и губительно для экономики. Уверяю вас, это не так. Именно увеличение оттока капитала увеличивает профицит счета текущих операций и укрепляет рубль. А вот когда отток начнет снижаться - это будет говорить об ухудшении состояния российской экономики.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»