Центробанк приостановил действие лицензии страховщика турфирмы «Нева»

Банк России приостановил действие лицензии СК «Восхождение», страховавшей ответственность турфирмы «Нева», говорится в сообщении регулятора.

В нем указывается, что в компанию назначена временная администрация.

Центробанк уточняет, что действие лицензии страховой компании прекращено от 29 июля «в связи с неисполнением предписания». «Целью указанной меры является обеспечение сохранности имущества страховщика для выполнения обязательств по договорам страхования и требований кредиторов», — говорится в сообщении.

Одна из крупнейших на рынке турфирма «Нева» прекратила деятельность 16 июля. На момент принятия этого решения за границей находились около 6 тысяч клиентов компании и около 18-20 тысяч ее клиентов не сумели отправиться за рубеж. После этого Ассоциация туроператоров России распространила заявление, что обязательства «Невы» застрахованы в «Восхождении» более чем на 454 млн рублей, что должно позволить их выполнить.

«Принято решение о назначении временной администрации с приостановлением полномочий исполнительных органов страховщика. Банк России в установленном порядке осуществляет контроль за деятельностью временной администрации», — отмечает Центробанк.

«Нева» была основана в 1990 году и продавала туры в более чем 50 стран. Компания включала сеть из более 150 офисов франчайзинговых агентств, представленных в более чем 40 городах России, включая Санкт-Петербург и Москву. Общая численность сотрудников холдинга составляла более 500 человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»