Центробанк прекратил работу подразделений нескольких украинских банков в Крыму

Банк России с 21 апреля прекратил деятельность на территории Крыма и Севастополя подразделений нескольких украинских банков, говорится в сообщении регулятора, передает РИА «Новости».

По данным агентства, Центробанк остановил работу обособленных структурных подразделений Приватбанка, «Всеукраинского акционерного банка», банка «Киевская Русь» и Имэксбанка. Регулятор уточняет, что прекращение деятельности подразделений указанных банков означает запрет проведения ими на территории Крыма и Севастополя банковских и других операций, за исключением операций, касающихся с передачей активов и обязательств.

В сообщении Центробанка подчеркивается, что решение о прекращении деятельности подразделений банков Украины продиктовано «исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствии перспектив возобновления ими деятельности».

Агентство уточняет, что теперь компенсационные выплаты будет производить крымский Фонд защиты вкладчиков, который получет права и требования по вкладам.

Новости по теме

Комментарии

21 апреля 2014, 09:50
Больше всего повезло тем крымчанам, которые набрали кредитов в украинских банках. С учетом сложившейся обстановки, получается, их можно не отдавать?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»