Центробанк повысил границы валютного коридора на 35 копеек

Банк России повысил границы плавающего коридора бивалютной корзины (0,55$ и 0,45 €) на 35 копеек — до 38,05-47,05 рубля, сообщает РБК.

Как отмечает издание, это уже четырнадцатое с начала октября, и притом одно из самых крупных повышение границ. Более серьезное повышение было только 23 октября, тогда границы валютного коридора были подняты сразу на 40 копеек. Всего с начала октября они подняты на 2,65 рубля.

Величина накопленных интервенций, приводящих к сдвигу валютного коридора, оставлена на уровне $350 млн. Согласно данным Банка России, с начала октября в ходе валютных интервенций было потрачено $16,107 млрд. С учетом этих трат, у Банка России осталось резервов менее $450 млрд.

В материалах Центробанка также отмечается, что регулятор в рамках валютных интервенций 23 октября продал порядка $2,736 млрд.

Ранее заместитель председателя Банка России Сергей Швецов объявил о готовности ЦБ повысить ключевую ставку. Он уточнил, что это может быть сделано при «таком развитии как сейчас».

Центробанк 20 октября впервые за две недели не проводил интервенций на валютном рынке Московской биржи. За предшествовавшие этому 11 торговых сессий Банк России продал в ходе валютных интервенций $13,354 млрд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»