Центробанк пообещал поддержать попавшие под санкции США и ЕС банки

Банк России пообещал при необходимости поддержать попавшие под новые санкции США и Евросоюза банки для защиты интересов их клиентов, вкладчиков и кредиторов, сообщает регулятор.

Центробанк уточняет, что сейчас финансовые организации продолжают работать в обычном режиме. Они предоставляют все заявленные услуги клиентам, включая операции по переводу средств и расчеты с использованием банковских карт.

«В случае необходимости будут предприняты адекватные меры по поддержке указанных организаций с целью защиты интересов их клиентов, вкладчиков и кредиторов», — говорится в сообщении.

Ранее в июле, когда американские власти ввели «третий пакет» санкций в отношении ВЭБа и Газпромбанка, Центробанк также обещал помочь этим банкам.

В ночь на 30 июля в «черный список» США, созданный в связи с ситуацией на Украине, попали ВТБ, Россельхозбанк и Банк Москвы. Сейчас в списке находятся почти все крупные российские государственные банки, кроме «Сбербанка». Американские организации, в частности, не могут предоставлять этим финансовым организациям средне- и долгосрочные кредиты на срок более 90 дней.

Американский лидер Барак Обама подчеркивал, что страны Запада вынуждены прибегать к жестким запретительным мерам в связи с тем, что Россия не сделала «ни одного шага» по урегулированию украинского кризиса.

Новости по теме

Комментарии

30 июля 2014, 12:18
Как насчет того, чтобы привлечь парочку китайских банков в нашу банковскую систему для разнообразия?
30 июля 2014, 12:25
Да-да, пусь у китайцев теперь кредитуются. Китай на фоне происходящей ситуации сильно укрепится и станет для США самым реальным противником. Конечно, есть вероятность, что Китай постарается поглотить Россиию, но об этом говорить еще рано.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»