Центробанк: перевод операций по картам в Национальную систему платежных карт не снизит уровень безопасности

Перевод операций по международным картам на обработку в Национальную систему платежных карт (НСПК) не снизит уровень безопасности транзакций, сообщил РИА «Новости» неназванный представитель пресс-службы регулятора.

«Перевод операций по международным картам на обработку в НСПК обеспечит для держателей карт тот же уровень безопасности проведения транзакций, который существует на сегодняшний день», — уточнил представитель Банка России. Он добавил, что предоставление сервиса по интернет-транзакциямбудет оказываться в привычном для держателя карт режиме.

Ранее сегодня газета «Ведомости» сообщила, что перевод внутрироссийских транзакций международных платежных систем (МПС) на обслуживание в НСПК может поставить под угрозу работу системы 3D Secure, обеспечивающей безопасность оплаты товаров и услуг в интернете. Об этом изданию рассказал сотрудник одной из международных платежных систем.

Собеседник издания отмечал, что представители НСПК предложили начинать работу без нее, если будут поджимать сроки. Согласно закону, одобренному ранее Советом Федерации, МПС должны перевести внутрироссийский трафик в НСПК не позднее 31 марта 2015 года или внести депозит, уточняло издание.

Центробанк учредил компанию-оператора Национальной системы платежных карт 19 июня. Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники отмечала, что новая платежная система будет построена с нуля. Позже Банк России подтвердил, что при разработке национальной системы платежных карт не будет использовать в качестве базы ни одну из существующий платформ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»