Центробанк отозвал лицензию у второго банка за день

Банк России лишил лицензии московский «Национальный банк развития бизнеса» (НББ), сообщается на сайте регулятора.

По данным ЦБ, «Национальный банк развития бизнеса» проводил высокорискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественные активы. От организации потребовали сформировать адекватные принятые рискам резервы, в результате чего возникли «основания для осуществления мер по предупреждению банкротства». НББ вовремя не исполнял обязательства перед кредиторами и вкладчиками, а его руководство не принимало мер по финансовому оздоровлению, отмечает регулятор.

С 24 апреля в НББ назначили временную администрацию, а полномочия исполнительных органов организации приостановили.

«Национальный банк развития бизнеса» занимал 223 место в российской банковской системе и входил в систему страхования вкладов.

Ранее сегодня лицензии лишился еще один столичный банк — «Местный кредит». Центробанк объяснил отзыв лицензии нарушением законов о противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. «Местный кредит» занимал 699 место и не входил в систему страхования вкладов.

На прошлой неделе ЦБ отозвал лицензии у трех кредитных организаций: махачкалинского «Каспия», уфимского «АФ Банка» и московского банка «Западный». После лишения «Западного» лицензии 46-летний житель Белгорода Александр Вдовин, вооруженный ружьем, ворвался в отделение банка и потребовал выдать ему более 20 млн рублей, хранящихся в кредитной организации. По факту инцидента возбудили уголовное дело о захвате заложников. Накануне Вдовина арестовали на два месяца.

Отзывы лицензий у банков участились после того, как в июне прошлого года пост главы Центробанка заняла Эльвира Набиуллина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»