Центробанк отозвал лицензию у второго банка за день

Банк России принял решение отозвать лицензию на проведение операций у махачкалинского банка «Каспий», сообщается на сайте регулятора.

Лицензия отозвана с 17 апреля.

По данным Центробанка, «Каспий» нарушал законы о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Руководство махачкалинского банка проводило «высокорискованную» политику и не создавало «адекватные принятым рискам» резервы на случай потери по ссудной задолженности.

«При этом кредитная организация была вовлечена в проведение в крупных объемах сомнительных операций с наличными денежными средствами. Общий объем таких операций за 2013 год составил более 550 млн рублей», — говорится в сообщении.

«Каспий» занимает 856 место в банковской системе России. Он не был участников системы страхования вкладов.

Ранее сегодня лишился лицензии уфимский «АФ Банк». Регулятор объяснил отзыв лицензии неисполнением законов о банковской деятельности и тем, что достаточность капитала кредитной организации и размер его собственных средств опустились ниже минимальных значений.

Банк России также назвал кредитную политику уфимской организации «высокорискованной» и «связанной с размещением денежных средств в низкокачественные активы», которая привела к неисполнению обязательств перед кредиторами и вкладчиками. «АФ Банк» занимает 336 место в российской банковской системе и входит в систему страхования вкладов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»