Центробанк отозвал лицензию у трех банков

Банк России отозвал лицензию у банка «Монолит», «Банка развития бизнеса» и банка социального развития «Дагестан», сообщается на сайте финансового регулятора.

«Монолит» лишили лицензии, поскольку банк не обеспечивал обязательств перед кредиторами и вкладчиками, а также предоставлял Центробанку фальшивую отчетность. «Монолит» проводил рискованную кредитную политику без необходимых резервов. Общий объем сомнительных операций, в которые был вовлечен банк в 2013 году, составил 9 млрд рублей. Сейчас банку назначена временная администрация, кредитную организацию признали обанкротившейся.По размеру активов «Монолит» занимал 228 место в системе российских банков.

Как сообщает ЦБ,  «Банк развития бизнеса» и «Дагестан» не противодействовали легализации преступных доходов, поскольку не информировали уполномоченные органы о подлежащих обязательному контролю операциях, а правила внутреннего контроля в этих организациях не соответствовали стандартам Центробанка. Обе кредитные организации признаны обанкротившимися. Кроме того, за 2013 год банки произвели несколько сомнительных финансовых операций. Их общий объем составил 4,8 млрд рублей у «Банка развития бизнеса» и 1,6 млрд рублей у «Дагестана». По величине активов «Банк развития бизнеса» занимал 790 место в банковской системе России, «Дагестан» — 854 место.

Как сообщило Агентство по страхованию вкладов, выплаты вкладчиками лишенных лицензии банков начнутся не позднее 19 марта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»