Центробанк отозвал лицензию у «Инвестбанка»

Банк России с 13 декабря отозвал лицензию у «Инвестбанка», который накануне приостановил проведение банковских операций в Калининграде, сообщается на официальном сайте ведомства.

10 декабря в московском офисе «Инвестбанка» начались обыски. При этом сами представители банка связывали их с действиями клиентов банка. Затем у кредитной организации начались проблемы в Калининграде, где накануне прекратилось обслуживание клиентов. В банке объяснили ситуацию паникой среди вкладчиков.

Основанный в 1989 году «Инвестбанк» начинал работу в Калининграде, а в 2008 году перенес головной офис в Москву. По итогам третьего квартала текущего года «Инвестбанк» занимал 79-е место среди всех российских банков по размеру активов в списке «Интерфакс-100», который составляет «Интерфакс-ЦЭА». «РИА Рейтинг» ставил организацию на 80-е место с активами в 75,6 млрд рублей.

Ситуация в российской банковской сфере стала напряженной после отзыва Центробанком лицензий у крупных «Мастер-банка» и банка «Пушкино». 8 декабря глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что ведомство не намерено уведомлять банки об отзыве лицензий заблаговременно, поскольку это может привести к выводу активов.

Новости по теме

Комментарии

13 декабря 2013, 08:31
сегодня люди держащие деньки в коммерческих банках окончательно розуверятся в банковской системе и начнется массовое изъятие денег со счетов, банки стонут уже
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»