Центробанк отозвал лицензию у «Интеркоммерца» и Альта-банка

В понедельник, 8 февраля, ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков: «Интеркоммерц» и Альта-банк. Об этом сообщает РИА «Новости».

По информации регулятора, «Интеркоммерц» лишился лицензии из-за утраты собственного капитала и проведения «сомнительных операций». Отмечается, что кредитное учреждение «неадекватно оценивало принятые риски». Что касается Альта-банка, то он в связи с потерей ликвидности не исполнял своевременно обязательства перед кредиторами, пояснили в Центробанке.

В конце января 2015 года ЦБ назначил временную администрацию в банк «Интеркоммерц» сроком на шесть месяцев, поскольку капитал кредитной организации снизился более чем на 30 процентов. По величине активов «Интеркоммерц» занимал 67-е место в банковской системе России. Альта-банк распологался на 186-м месте в рейтинге российских кредитных учреждений.

Новости по теме

Комментарии

08 февраля 2016, 10:22
Следует ли из этого, что следующими на подходе будут "Петрокоммерц" и Альфа-Банк, или "фонетических двойников" закрыли как раз чтобы людям головы не морочить? )
08 февраля 2016, 11:19
Интеркоммерц крупный банк. До последнего рекламу свою крутил и заманивал клиентов. Вот знали же в ЦБ, что лицензии лишать его будут, почему не предупреждали население? Лохотрон какой-то
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»