Центробанк направил в СК РФ информацию по банку «Российский кредит»

Центробанк направил в Следственный комитет России информацию о действиях руководства банка «Российский кредит», которое предоставляло регулятору недостоверную отчетность. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

Как объясняет пресс-служба регулятора, в ходе проверки банка выяснилось, что предсталенная отчетность не отражала реального финансового положения кредитного учреждения по причине «неадекватной оценки принятых рисков».

При этом предоставление «Российским кредитом» достоверной отчетности привело бы к возникновению оснований для отзыва лицензии, согласно пунктам 1 и 2 части 2 статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».

Отмечается, что ЦБ предъявил банку требование о досоздании резервов по ссудной задолженности и представлении достоверной отчетности, однако банк этого не сделал. В связи с этим регулятор направляет информацию «с признаками уголовно наказуемых деяний» в СК РФ для принятия «соответствующих процессуальных решений».

В понедельник, 3 августа, Центробанк аннулировал лицензии пяти негосударственных пенсионных фондов (НПФ )и приостановил работу еще двух. Все эти НПФ участники рынка связывают с бизнесменом Анатолием Мотылевым, владельцем банка «Российский кредит», у которого 24 июля была также отозвана лицензия. Согласно данным отчетности, по величине активов «Российский кредит» на 1 июля 2015 года занимал 45-е место в банковской системе России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»