В Центре примирения в Хмеймим сформирована новая группа сирийской оппозиции

На российской авиабазе Хмеймим в Центре по содействию перемирию сформирован состав новой группы сирийской умеренной оппозиции, которая готова принять участие в переговорном процессе в Женеве. С таким заявлением выступил постпред РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

«Мы с удовлетворением отмечаем, что специальный посланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура и его офис приветствовали образование новой группы умеренной оппозиции», — цитирует Бородавкина ТАСС.

По его словам, Де Мистура обещал рассмотреть вопрос о включении новой группы в число участников диалога по мирному урегулированию сирийского конфликта. В группу вошли оппозиционеры, которые живут и работают в Сирии, но не входят в правительственные структуры. Это врачи, юристы, инженеры, журналисты и общественные активисты, представляющие сирийскую организацию «Национальное действие», Фронт «Демократическое действие в Сирии», организацию «Светская демократия», партии «Национальная молодежь» и «Сирийское отечество», а также Международный комитета красного полумесяца.

- Они воспользовались введением режима прекращения боевых действий, заявили о том, что они поддерживают этот режим, поддерживают российско-американское заявление по поводу того, как этот режим должен осуществляться, консолидировали свою политическую позицию, приняли заявление на этот счет и создали так называемую светскую оппозиционную группу в Хмеймиме. Это произошло на базе нашего Центра по содействию перемирию, — рассказал постпред РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»