В центре Брюсселя прекращено движение всего общественного транспорта

В центральной части Брюсселя прекращено движение всего наземного общественного транспорта. Для проезда автомобилей также недоступны несколько улиц около станции метро Maalbeek, где сегодня прогремел взрыв.

Помимо этого, для жителей оказалась полностью недоступна подземка. Была проведена эвакуация десятка школ и нескольких высших учебных заведений «в целях повышения мер безопасности», передает корреспондент «Русской Планеты» с места событий.

В городе сохраняется наивысший уровень террористической угрозы. Правоохранительные органы и лично премьер-министр Бельгии Шарль Мишель призвали жителей по возможности прекратить все передвижения и оставаться внутри зданий.

Во вторник, 22 марта в Брюсселе прогремело несколько взрывов. Два из них произошли в аэропорту и один в подземке. Местные СМИ сообщали также о взрывах на станциях Arts-Loi и Schuman, однако источник в полиции пояснил, что дым от первого взрыва распространился по туннелю, из-за чего возникло впечатление, что атакам подверглись и соседние станции.

Новости по теме

Комментарии

22 марта 2016, 13:21
А султан Эрдоган еще 18 марта говорил:

"Нет никакой причины, чтобы бомбы не взрывались в Брюсселе или любом другом европейском городе. Возможно, для вас ничего не значат взрывы заминированных машин в Турции. Но когда бомбы начнут взрываться в ваших городах, вы почувствуете, что это такое, но будет уже поздно"
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»