Центр примирения в Сирии принял уже 43 заявки о прекращении боевых действий

В Центр примирения враждующих сторон в Сирии поступило уже 43 заявки на прекращение боевых действий от лидеров групп так называемой «умеренной оппозиции», при посредничестве России достигнуты договоренности о примирении в 51 населенном пункте, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

- При посредничестве РФ достигнуты договоренности о примирении с главами администраций в 51 населенном пункте. В провинции Хамма — 37, Хомс — шесть, в провинциях Дамаск и Даръа — по четыре. Их число неуклонно растет, — цитирует Рудского РИА «Новости».

По словам представителя Генштаба ВС России, на 18 марта запланированы переговоры с главами местных администраций и старейшинами в пригородах Дамаска, также Хаме, Эль-Газала провинции Хомс и Дейр-Али провинции Даръа.

- С введением режима прекращения боевых действий обстановка в стране существенно стабилизировалась, а снижение количества взаимных обстрелов противоборствующих сторон позволило жителям ряда районов Сирии вернуться к мирной жизни, — отметил Рудской.

Генерал подчеркнул также, что Центром по примирению враждующих сторон налажен конструктивный диалог и взаимодействие с представителями уполномоченного органа США в Иордании и оперативным центром по прекращению огня международной группы поддержки Сирии в Женеве.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»