Центр «Э» запросил у «Луркмора» данные авторов статей о Кадырове и коктейле Молотова

Центр МВД по противодействию экстремизму направил администратору онлайн-энциклопедии «Луркмор» письмо, в котором потребовал предоставить сведения о людях, участвовавших в написании статей «Рецепты по изготовлению коктейлей "Молотова"» и «О Рамзане Кадырове». Об этом «Русской планете» сообщил сооснователь сайта Дмитрий Хомак.

Согласно изображению документа, переданному в РП, запрос составлен в управлении внутренних дел по Западному округу Москвы и датирован 24 ноября. В тексте письма утверждается, что сведения о пользователях «Луркмора» необходимы для проверки двух сообщений, зарегистрированных в книге происшествий 20 ноября.

Документ из Центра "Э"

«В ответе прошу указать дату размещения статей, IP адреса выхода пользователем на Интернет-ресурс htts://lukmore.to при их размещении и любую другую информацию, имеющуюся по данным пользователям», — говорится в письме, адресованном от имени начальника московского Центра «Э» Андрея Мишеля (орфография сохранена).

Онлайн-энциклопедия «Луркмор» доступна по адресу lurkmore.to, а статей с указанными Мишелем названиями в ней не содержится, хотя на некоторых страницах действительно рассказывается о коктейле Молотова и главе Чечни.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»