Цена размещения SPO «АЛРОСА» составит 65 рублей за одну бумагу

Цена размещения SPO «AЛРОСА» в рамках приватизации будет составлять 65 рублей за одну бумагу, говорится в сообщении источников, близких к сделке. В настоящее время Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и его соинвесторы, включая суверенные фонды из Ближнего Востока и Азии, выкупили около 50 процентов от объема размещения.

При этом доля РФПИ в размещении оказалась существенно меньше доли привлеченных международных фондов, сообщили «Интерфаксу» источники. Таким образом, большую часть объема SPO «АЛРОСА» приобрели иностранные инвесторы.

Ожидается, что итоги размещения должны быть подведены распоряжением правительства, и будут обнародованы утром 11 июля. Позже состоится мероприятие на «Московской бирже» с участием первого вице-премьера Игоря Шувалова, курирующего тему приватизации в правительства, главы Росимущества Дмитрия Пристанскова и президента «АЛРОСА» Андрея Жаркова.

Издание напоминает, что книга заявок на акции компании закрылась в пятницу в 16:30 МСК. Организаторы размещения еще в пятницу сообщили, что заявки ниже 65 рублей за акцию удовлетворяться не будут. Инвесторы ожидали итоговую цену в 65-66 рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»