Цена нефти WTI впервые с июля превысила 50 долларов

Мировые цены на нефть утром 9 октября демонстрируют положительную динамику. Так, стоимость марки WTI впервые с июля торгуется на бирже выше отметки 50 долларов за баррель.

Эксперты связывают это с ожиданиями участников рынка на увеличение спроса на сырье. В то же время нефть марки Brent стоит, по данным на 10:25, около 53,92 доллара, что на 0,74 процента дороже чем на закрытии торгов 8 октября. Максимум цены достигал утром отметки в 54,11 доллара за баррель.

Таким образом, рынок нефти позитивно воспринял решение ФРС США о сохранении ставки. Согласно протоколу, принимая решение оставить ключевую ставку неизменной на заседании 16—17 сентября, члены комитета выразили обеспокоенность замедлением мировой экономики и решили подождать дополнительных данных. Большинство заседающих высказались за повышение ставки до конца 2015 года.

В начале октября Министерство финансов РФ заявляло, что за год российская нефть Urals подешевела почти в два раза — с 97,90 до 54,41 доллара за баррель.

Новости по теме

Комментарии

09 октября 2015, 11:09
Зима диктует свои правила. Дай бог, чтобы наконец-то установились справедливые общемировые цены на энергоресурсы. Думаю, 70-80$ за баррель будет вполне логично и справедливо.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»